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Aproveitamento Integral de Alimentos.

Publicado: Quinta, 18 de Agosto de 2022, 19h52 | Última atualização em Sexta, 02 de Setembro de 2022, 19h57 | Acessos: 644

Você também tem dúvidas sobre Aproveitamento Integral dos Alimentos? 🤔

Fale com a Nutri!🤩

O aproveitamento integral dos alimentos foi um dos principais temas propostos por vocês para a ação “Promovendo Alimentação Saudável na UFSB”, realizada pela Seção de Promoção à Saúde Estudantil, da Coordenação de Qualidade de Vida/DACE/PROAF.

Quer sugerir temas para essa ação❔
Então, preencha o formulário disponibilizado no link a seguir: 👉https://forms.gle/gtYseAaE48cC1F9J7

Lembramos que essa ação tem o objetivo de contribuir com a formação de hábitos alimentares mais saudáveis e a promoção da saúde entre universitários durante o seu percurso acadêmico.🍽

Estamos aqui para vocês!🤝

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Aproveitamento Integral de Alimentos.

 

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Você Sabia?

Antigamente, as pessoas tinham uma relação natural com o ambiente. A maioria vivia no campo, conhecia as plantas venenosas, criava pequenos animais e plantava verduras, frutas, arroz, feijão, milho e mandioca.

O contato com os alimentos permitia o seu melhor aproveitamento e as informações passavam de geração em geração.

 

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Você Sabia?

Além da possibilidade de complementação de refeições devido ao seu elevado teor nutricional, partes dos alimentos que normalmente são desprezadas podem ajudar a reduzir o custo das preparações e oferecem um paladar regionalizado.

 

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Onde pode ocorrer perdas?

Plantações

Transporte e armazenamento inadequados

Preparo incorreto dos alimentos

 

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Como posso evitar as perdas dos alimentos?

COMPRAR BEM: preferir legumes, hortaliças e frutas da época.

CONSERVAR BEM: armazenar em locais limpos e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento.

PREPARAR BEM: lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e preparar apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família.

 

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Como posso aproveitar os alimentos?

Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:

• Folhas de cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;

• Cascas de batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;

• Talos de couve-flor, brócolis, beterraba;

• Entrecascas de melancia, maracujá;

• Sementes de abóbora, melão, jaca;

• Pés e pescoço de galinha;

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Como posso evitar as perdas dos alimentos?

Você sabia que você pode aproveitar sobras de refeições não servidas e aparas de carnes (desde que mantidas em condições seguras até o preparo)? Confira aqui algumas dicas:

• Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.;

• Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;

• Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;

• Macarrão: salada;

• Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês e molhos;

• Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;

• Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios;

• Feijão: sopa, feijão tropeiro e bolinhos;

• Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;

• Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geléia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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